Новости и события » Общество » Рвота, противогаз и электрический ток: как ФСБ пытала Афанасьева

Рвота, противогаз и электрический ток: как ФСБ пытала Афанасьева

Рвота, противогаз и электрический ток: как ФСБ пытала Афанасьева

Геннадий Афанасьев, которого недавно освободили с российской тюрьмы, рассказал про электрические провода, противогаз на голове и другие пытки российских спецслужб.

- Одевали противогаз на голову со шлангом, откручивали нижний клапан и брызгали туда баллончиком - начиналась рвота, ты начинал захлебываться в этом, потому что ты в маске. Когда захлебываешься, маску снимают, дают понюхать нашатырь - и все повторяют. Продолжилось тем, что подсоединяли электрические провода к половым органам - и били током... Меня раздели, положили на пол, какие-то люди держали - и паяльником круг тела водили и рассказывали, что будет, когда этот паяльник попадет под меня, - рассказал Геннадий Афанасьев, пишет pravda.com.

Геннадий Афанасьев добавил, ФСБ грозило добраться до его мамы.

Напомним, Факты ICTV проводили для вас текстовую онлайн-трансляцию возвращения двух украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева из России.


Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Бетонную площадку сооружают на пляже пограничников, что возле Аркадии. Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. Он заметил стройплощадку прямо на песке вчера вечером. При этом, по его словам, чиновники профильных подразделений мэрии не в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх