Новости и события » Общество » Рвота, противогаз и электрический ток: как ФСБ пытала Афанасьева

Рвота, противогаз и электрический ток: как ФСБ пытала Афанасьева

Рвота, противогаз и электрический ток: как ФСБ пытала Афанасьева

Геннадий Афанасьев, которого недавно освободили с российской тюрьмы, рассказал про электрические провода, противогаз на голове и другие пытки российских спецслужб.

- Одевали противогаз на голову со шлангом, откручивали нижний клапан и брызгали туда баллончиком - начиналась рвота, ты начинал захлебываться в этом, потому что ты в маске. Когда захлебываешься, маску снимают, дают понюхать нашатырь - и все повторяют. Продолжилось тем, что подсоединяли электрические провода к половым органам - и били током... Меня раздели, положили на пол, какие-то люди держали - и паяльником круг тела водили и рассказывали, что будет, когда этот паяльник попадет под меня, - рассказал Геннадий Афанасьев, пишет pravda.com.

Геннадий Афанасьев добавил, ФСБ грозило добраться до его мамы.

Напомним, Факты ICTV проводили для вас текстовую онлайн-трансляцию возвращения двух украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева из России.


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх