Новости и события » Общество » В Кривом Роге может появиться новый пляж. Работы по очистке прудов продолжаются

В Кривом Роге может появиться новый пляж. Работы по очистке прудов продолжаются

В Кривом Роге продолжаются работы по очистке прудов в Металлургическом (до деккомунизации известном как Дзержинский) районе города. Вблизи рынка «Терминал», на берегу прудов №1 и №2 работает спецтехника.

Городские власти обещали, что в июле текущего года в Кривом Роге будут закончены работы по очистке прудов в Металлургическом районе и будет создана новая зона отдыха.

Сайт «Первый Криворожский» решил проверить, на каком этапе находятся работы по благоустройству новой зоны отдыха для криворожан.

Сегодня, 17 июня, на берегу пруда было замечено работу двух экскаваторов, которые ковшами доставали из прибрежной зоны ил и грязь, чтобы впоследствии произвести укрепление берегов. Грязь и ил, вытащенный ковшом экскаватора со дна, грузят в кузов грузовых автомобилей, которые вывозят его.

Одну, небольшую часть берега, судя по внешнему виду, уже подготовили под укладку присыпкой. Чем планируется присыпать щебень, на текущий момент неизвестно. Если власти города решат сделать пляж, поверх щебня может быть засыпан песок.

Что же касается всей оставшейся прибрежной зоны, то ее благоустройство еще пока далеко до финальной стадии. И хотя городские власти обещали закончить сооружение зоны отдыха у воды в июле текущего года, эти сроки, как сообщили работники, занимающиеся очисткой водоема, могут быть смещены. Причиной переноса сроков ввода в эксплуатацию называют непогоду: в дождливый день работа останавливается.

Сама же очистка прудов №1 и №2 в Металлургическом районе, по словам начальника управления экологии горисполкома, это часть масштабной городской программы по улучшению экологии водоемов и рек.

Коснутся ли работы по благоустройству очистки не только прибрежной зоны, но и воды, на данный момент неизвестно, как и неизвестно дадут ли разрешение работники СЭС на купание криворожан в водоеме, или им можно будет только любоваться с берега.


Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м...

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни Сообщается, что певец страдал раком желудка, болезнь и стала причиной его смерти. Информация о смерти исполнителя размещена на его странице Twitter: "С тяжелым сердцем сообщаем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх