Новости и события » Общество » Святой Престол приобщится к освобождению украинских пленных

Святой Престол приобщится к освобождению украинских пленных

Святой Престол приобщится к освобождению украинских пленных

Президент Украины Петр Порошенко и Государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин договорились о приобщении Святого Престола к освобождению украинских пленных.

Об этом сообщил в пятницу глава украинского государства после встречи с Государственным секретарем Святого Престола, который находится с официальным визитом в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились скоординировать наши действия по привлечению Святого Престола в гуманитарных миссий по освобождению украинских заложников, находящихся в плену", - сказал Порошенко.

Президент позитивно оценил тот факт, что кардинал Ватикана во время своего визита встретился с украинскими переселенцами и семьями, пострадавшими от событий на Донбассе.

"Он мог убедиться воочию, какие страдания принесла на украинскую землю российская агрессия", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, это почти 10 тысяч убитых, 20 тысяч раненых, 1,8 миллиона временно перемещенных лиц, многочисленные пленные и заложники, которые до сих пор находятся в неволе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх