Новости и события » Общество » Нацраде не понравилось, как телеканал Голубова критикует Саакашвили

Нацраде не понравилось, как телеканал Голубова критикует Саакашвили

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в Украине проведет внеплановую проверку телеканала «Здоровье» в Одессе.

Регулятор получил жалобу на телеканал от общественной молодежной организации «Новое поколение», а также от Кабмина, СНБО и даже Мининформполитики. По словам жалобщиков, часть программ одесского канала, посвященных работе губернатора Саакашвили, навязывают зрителям «негативное отношение» к грузинскому народу и подстрекают местное население к захвату власти в Одесской области.

Проанализировав эфир «Здоровья» от 12, 13 и 16 мая, Нацсовет зафиксировал неоднократный выход передач «тенденциозной направленности» о Саакашвили с обвинениями его в «организованной преступности и насилии, оскорбительным искажением фамилии, использованием портрета с изображением фашистской свастики на лбу». Кроме того, 12 мая телеканал неоднократно демонстрировал документальный фильм «Маяк демократии», в котором деятельность нынешнего одесского губернатора на посту президента Грузии подана исключительно в негативном ключе с повторением титров «Михаил Саакашвили. Насилие. Пытки. Убийства».

Производители фильма - студия «Лехандрао продакшн» и компания «Синетек», действующие при Союзе кинематографистов Грузии, в связи с чем Нацсовет хочет проверить наличие прокатного удостоверения на данный фильм.

Телеканал «Здоровье» контролируется нардепом от БПП Дмитрием Голубовым.


Благодаря внимательным соседям на Таирова поймали...

Благодаря внимательным соседям на Таирова поймали вора-домушника

В четыре часа утра 19 июня, в одном из жилых домов на улице Левитана злоумышленник взломал решетку, отжал раму металлопластикового окна и проник в жилище местного жителя. Там мужчина похитил фотоаппарат стоимостью более шести тысяч гривен. Однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх