Новости и события » Общество » Сакварелидзе заступился за одесских прокуроров

Сакварелидзе заступился за одесских прокуроров

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе прокооментировал заявление генпрокурора Юрия Луценко, который раскритиковал работу прокуратуры Одесчины.

«Сегодня во время своего визита в Одессу, Генпрокурор сказал о том, что по его мнению, ситуация в прокуратуре и борьбе с коррупцией в Одесской области за последнее время никак не улучшилась. Я как человек, который полгода занимал должность прокурора Одесской области, считаю своим долгом прокомментировать это заявление, в первую очередь потому, что эта оценка касается не только меня, но и всей моей маленькой команды, которая честно и самоотверженно работала на благо своей страны, а не для личного обогащения. Я горжусь тем, что не смотря на те условия, в которых нам пришлось работать и постоянное, фактически ежедневное и ежеминутное, противостояние с руководством Генеральной прокуратуры, мы смогли поднять общенациональные дела на многомиллионные суммы и не возглавляли потоков в Одессе. Именно из-за работы над этими делами меня, кстати, впоследствии и уволили. Однако, я искренне надеюсь, что действующий Генеральный прокурор даст возможность довести эти дела до логического финала и коррупционеры будут наказаны», - пишет Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Бывший прокурор также поприветствовал назначение Олега Жученка на новую должность и пожелал ему успеха. Вместе с тем, политик призвал генпрокурора Луценко не только критиковать работу прокуроров области, но и реально оценивать успехи.

«Как гражданин Украины я по прежнему остаюсь болельщиком того Генерального прокурора, в результате работы которого деятельность нашей команды в Киеве и Одессе будет казаться каплей в море. Я буду искренне рад таким победам и с нетерпением жду их. Раз уж сегодня была дана оценка работы прокуратуры Одесской области, интересно было бы услышать мнение и относительно успехов других областей», -подытожил экс-прокурор.

Как сообщала Politeka, генпрокурор Юрий Луценко пообещал устроить горячее лето всем прокурорам Одесской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх