Новости и события » Общество » Сакварелидзе заступился за одесских прокуроров

Сакварелидзе заступился за одесских прокуроров

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе прокооментировал заявление генпрокурора Юрия Луценко, который раскритиковал работу прокуратуры Одесчины.

«Сегодня во время своего визита в Одессу, Генпрокурор сказал о том, что по его мнению, ситуация в прокуратуре и борьбе с коррупцией в Одесской области за последнее время никак не улучшилась. Я как человек, который полгода занимал должность прокурора Одесской области, считаю своим долгом прокомментировать это заявление, в первую очередь потому, что эта оценка касается не только меня, но и всей моей маленькой команды, которая честно и самоотверженно работала на благо своей страны, а не для личного обогащения. Я горжусь тем, что не смотря на те условия, в которых нам пришлось работать и постоянное, фактически ежедневное и ежеминутное, противостояние с руководством Генеральной прокуратуры, мы смогли поднять общенациональные дела на многомиллионные суммы и не возглавляли потоков в Одессе. Именно из-за работы над этими делами меня, кстати, впоследствии и уволили. Однако, я искренне надеюсь, что действующий Генеральный прокурор даст возможность довести эти дела до логического финала и коррупционеры будут наказаны», - пишет Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Бывший прокурор также поприветствовал назначение Олега Жученка на новую должность и пожелал ему успеха. Вместе с тем, политик призвал генпрокурора Луценко не только критиковать работу прокуроров области, но и реально оценивать успехи.

«Как гражданин Украины я по прежнему остаюсь болельщиком того Генерального прокурора, в результате работы которого деятельность нашей команды в Киеве и Одессе будет казаться каплей в море. Я буду искренне рад таким победам и с нетерпением жду их. Раз уж сегодня была дана оценка работы прокуратуры Одесской области, интересно было бы услышать мнение и относительно успехов других областей», -подытожил экс-прокурор.

Как сообщала Politeka, генпрокурор Юрий Луценко пообещал устроить горячее лето всем прокурорам Одесской области.


Английские СМИ назвали Кличко боксером из России

Английские СМИ назвали Кличко боксером из России

Английские СМИ в очередной раз опозорились с гражданством украинца, назвав Владимира Кличко боксером из РФ. Представляя вторую половинку Владимира американскую актрису Хайден Панеттьери, британское издание DailyStar умудрилось подписать Кличко, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх