Новости и события » Спорт » Ерунов, Горбачев и Морозов, осужденные за драки с болельщиками в Марселе, будут отбывать сроки во Франции

Ерунов, Горбачев и Морозов, осужденные за драки с болельщиками в Марселе, будут отбывать сроки во Франции

Ерунов, Горбачев и Морозов, осужденные за драки с болельщиками в Марселе, будут отбывать сроки во Франции

Осужденные за участие в беспорядках в Марселе футбольные болельщики из России будут отбывать сроки во Франции, запросов об их экстрадиции в РФ пока не поступало, сообщил "РИА Новости" секретарь прокурора суда большой инстанции Марселя.

В четверг суд в Марселе приговорил трех россиян - Николая Морозова, Сергея Горбачева и Алексея Ерунова - к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков перед матчем Англия - Россия на чемпионате Европы по футболу, который проходит во Франции.

"Они заключены во Франции, экстрадиция пока не предусмотрена. По всем дипломатическим вопросам нужно обращаться в Генконсульство РФ", - сказал собеседник агентства.

Как сообщает "Медуза", 29-летний Алексей Ерунов по прозвищу "Лелик" возглавляет фанатское движение ("фирму") "Викинги" (Red Green Vikings), участники которого не раз дрались с фанатами других команд. "Викинги" существуют с 1999 года. Ерунов много лет занимался кудо, был вице-чемпионом Москвы среди новичков. Занимается бодибилдингом. Весной 2009 года он занял должность директора по работе с болельщиками "Локомотива". Входит в центральный совет Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ).

33-летний Сергей Горбачев по прозвищу "Кирпич" в фанатском движении более 10 лет. С 2013 года возглавляет Тульское региональное общественное движение "Фанклуб профессионального футбольного клуба "Арсенал". Входит в центральный совет Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ).

28-летний Николай Морозов по прозвищу "Глаз" - известный участник "боевого" фанатского движения, участвовал во многих стычках с болельщиками других команд. Член центрального совета межрегиональной общественной организации "Клуб болельщиков Динамо". Менеджер в логистической компании.

Судья Анук Бонфис приговорила Алексея Ерунова к двум годам заключения. Сергей Горбачев получил полтора года тюрьмы, Николай Морозов - год. Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что такие приговоры послужат хорошим уроком для "дебоширов, которые смешивают спорт и насилие". По словам пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергея Паринова, российские дипломаты изучат приговоры россиянам и тогда решат, как действовать дальше.

В результате многочисленных стычек российских и английских футбольных фанатов в Марселе 11 июня пострадали 35 человек; двое англичан до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Сразу после потасовок полиция никого не арестовала, но 14 июня сотрудники правоохранительных органов задержали целый автобус с россиянами недалеко от Канн, когда те собрались ехать на матч в Лилль.

Сборную России условно дисквалифицировали с чемпионата. Российский футбольный союз оштрафован на 150 тыс. евро.


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх