Новости и события » Общество » ЕСПЧ завершил допрос свидетелей по делу "Грузия против РФ" по войне 2008 года

ЕСПЧ завершил допрос свидетелей по делу "Грузия против РФ" по войне 2008 года

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с 6 по 17 июня проводил допрос свидетелей по делу "Грузия против России".

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

В деле о вооруженном конфликте в Грузии в августе 2008 года было опрошено 33 свидетеля.

"В целом суд допросил 33 свидетелей: 16 свидетелей, вызванных в суд через правительство Грузии, 11 свидетелей, вызванных в суд через правительство Российской Федерации, и 6 свидетелей, вызванных непосредственно судом", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

В суде напомнили, что жалоба была подана 11 августа 2008 года в соответствии со статьей 33 Европейской конвенции по правам человека ("Межгосударственные дела") в связи с вооруженным конфликтом между Грузией и Российской Федерацией в августе 2008 года и его последствиями.

"Жалоба касается нарушения статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрет пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) конвенции, статей 1 и 2 протокола № 1 (защита собственности и право на образование), а также статьи 2 протокола №4 (свобода передвижения)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ЕСПЧ продолжит рассмотрение дела.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх