Новости и события » Общество » Садовый жалуется на "мусорную блокаду" Львова

Садовый жалуется на "мусорную блокаду" Львова

Садовый жалуется на "мусорную блокаду" Львова

Рекультивация Грибовицкой свалки может начаться уже в ближайшие недели.

Об этом в своем традиционном видеообращении к жителям Львова сказал мэр Андрей Садовый.

"Мы работаем над решением проблемы утилизации бытовых отходов в перспективе. Во-первых - это рекультивация Грибовицкого полигона. Идет корректировка проекта и мы готовы будем приступить к работам уже в ближайшие недели. Во-вторых - поиск участка для мусороперерабатывающего завода. Здесь сейчас главная проблема - это новое место. Пока по всем участкам, которые нам предлагает область, мы встречаем протесты со стороны местных жителей", - подчеркнул Садовый.

По его словам, ситуация с вывозом мусора во Львове остается крайне напряженной. Продолжается фактическая блокада областного центра, когда для него друг за другом закрывают очередные полигоны. Это при том, что в области их более 600.

Поэтому, Львов вынужден временно вывозить мусор на полигоны в другие областные центры. Помогли Луцк, Житомир, но и они оказались под огромным политическим давлением и закрыли свои полигоны для галичан.

Мэр Львова заверил, что мусор, доставленный из Львова на житомирский полигон твердых бытовых отходов, в течение нескольких дней заберут обратно.

"Громада города Житомира одной из первых предложила свою помощь. Мы ценим ваше небезразличие и солидарность с нашей громадой. Понимаем, что каждый город Украины находится в сложной ситуации в вопросе обращения с ТБО (мусором). Несмотря на это, вы помогаете. Несмотряя на это, гарантирую, что впоследствии такой же объем ТБО, который Львов вывозит в ваш город, будет перевезен на новый постоянный львовский полигон", - говорится в письме Садового.

Сейчас житомирский полигон уже не принимает мусора из Львова, сообщил директор КАТП 0628 Сергей Колесник.

Как сообщал Укринформ, вечером 16 мая житомиряне устроили протест против приема львовских отходов на городскую свалку.

При этом 20-тонные фуры с львовскими номерами начали курсировать на территорию житомирского полигона твердых бытовых отходов еще с 12 июня. В течение недели отходы на житомирскую свалку перевез 31 грузовик.

Житомирский городской голова Сергей Сухомлин отмечал, что объемы мусора, которые дает Львов, - это приблизительно 600 тонн. Житомир же мог принять на своей свалке дополнительно до 50-60 тонн в день.

Городской голова попросил жителей максимально использовать возможности для сортировки мусора. Во многих районах города есть отдельные контейнеры для бытового мусора, пластика, стекла, бумаги. При таком условии перевозчики лучше будут справляться со своей работой и больше мусора пойдет на повторную переработку.

Как сообщалось, жители села Добряны Николаевского района, где планировалось разместить новый полигон и мусороперерабатывающее предприятие, вышли живой цепью протеста против реализации этого проекта. К ним присоединились жители соседних сел. В результате Тростянецкий поселковый совет на своей сессии единогласно не решил строить мусороперерабатывающий комплекс твердых бытовых отходов в Добрянах. Ранее такое же решение принял президиум райсовета Яворовского района.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх