Новости и события » Политика » 22 судьи Апелляционного суда одновременно получили участки под Киевом

22 судьи Апелляционного суда одновременно получили участки под Киевом

22 судьи Апелляционного суда одновременно получили участки под Киевом

22 судьи Апелляционного суда Киевской области и еще ряд судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел одновременно и бесплатно получили земельные участки в селе Иванков под Киевом в конце 2012 года.

Это выяснили журналисты программы "Схемы" во время съемок сюжета о переаттестации судей.

Журналистам удалось получить список из 39 получателей земли в Иванкове. Кроме судей, в перечне получателей является нынешний член Высшей квалификационной комиссии, которая и принимает участие в оценивании судей, Татьяна Шилова.

Землю по 12 соток выделили за подписью заместителя председателя Бориспольской райгосадминистрации Николая Кононенко в конце декабря 2012 года. А уже с 1 января 2013-го районная администрация потеряла право раздавать землю. Это подтвердил нынешний глава администрации Дмитрий Воронин.

"Эти земельные участки граничат с селом и расположены в административных границах сельского совета за пределами населенного пункта. И в то время, как я понимаю, проходили как-то через администрацию. Но с 1 января 2013 года администрация также не занимается вопросами выделения", - пояснил он журналистам.

Среди получателей земли - председатель Апелляционного суда Киевской области Алексей Данилов. Во время собеседования с судьей Высшая квалификационная комиссия спросила о происхождении этого земельного участка в 12 соток.

"Это писали все, и я написал заявление", - пояснил он и добавил, что планирует эту землю обрабатывать и построить там "маленький дом".

Заместитель председателя Апелляционного суда Киевской области Олег Игнатюк, который также имеет земельный участок в Иванкове, на вопрос о происхождении своего земельного участка в Иванкове заявил: "Это земельный участок в садовом товариществе. Есть решение Иванковского сельсовета, предоставляющее земельный участок в связи с созданием садового общества".

Апелляционный суд Киевской области, среди прочего, решает земельные споры в области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх