Новости и события » Общество » Путин дал "добро": в Кремле высказались в пользу вооружения наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО

Путин дал "добро": в Кремле высказались в пользу вооружения наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО

Путин дал "добро": в Кремле высказались в пользу вооружения наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО

Владимир Путин, возглавляющий Российскую Федерацию, заявил о своем согласии касательно вопроса о вооружении наблюдательных групп ОБСЕ в зоне донбасского конфликта.

Такое заявление прозвучало от российского лидера на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам президента РФ, это может благотворно повлиять на повышение безопасности.

"Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить Миссию ОБСЕ вплоть до того, что позволить наблюдателям Миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие. Можно сделать какие-то другие вещи, направленные на повышение уровня безопасности", - заявил Путин.

Стоит отметить, что в украинском правительстве вооружение сотрудников ОБСЕ рассматривают в качестве едва ли не ключевого условия, без которого невозможно организовать местные выборы в регионе.

Не так давно российская сторона категорически отказывалась согласовывать решение об учреждении подобного сегмента наблюдательной миссии.

По мнению государственного руководства, на территории Донбасса вполне будет достаточно тех групп ОБСЕ, что уже присутствуют безо всякого оружия.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх