Новости и события » Общество » В Николаеве задержан глава сельсовета, который вымогал взятку в 175 тысяч гривен

В Николаеве задержан глава сельсовета, который вымогал взятку в 175 тысяч гривен

В Николаеве полицейские задержали председателя сельсовета, который требовал 175 тысяч гривен взятки. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

По информации правоохранителей, председатель одного из сельсоветов требовалт от граждан деньги за содействие им в выделении земельных участков.

«Граждане, от которых чиновник требовал взятку в соответствии с действующим законодательством имеют право на получение 2 га земли в расчете на одного человека, то есть всего 14 га. Для оформления соответствующих документов их представитель обратился к председателю сельского совета. В свою очередь, 32-летний чиновник за содействие в решении данного вопроса с чиновниками областного управления Госгеокадастра потребовал 175 тысяч гривен неправомерной выгоды», - говорится в сообщении.

17 июня, в Николаеве, сотрудники УЗЭ в Николаевской области совместно с прокуратурой задержали председателя сельского совета и его жену, которая находилась вместе с ним во время получения части взятки. Правоохранители изъяли 60 гривен.


Салями и масло помогут защитить зубы от кариеса

Салями и масло помогут защитить зубы от кариеса

Ученые из Соединенных Штатов рассказали, что в предотвращении развития кариеса в ротовой полости человека могут помочь салями, а также масло. Специалисты отмечают, что чистка зубов не способна полностью защитить людей от данной проблемы. По словам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх