Новости и события » Общество » В Николаеве задержан глава сельсовета, который вымогал взятку в 175 тысяч гривен

В Николаеве задержан глава сельсовета, который вымогал взятку в 175 тысяч гривен

В Николаеве полицейские задержали председателя сельсовета, который требовал 175 тысяч гривен взятки. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

По информации правоохранителей, председатель одного из сельсоветов требовалт от граждан деньги за содействие им в выделении земельных участков.

«Граждане, от которых чиновник требовал взятку в соответствии с действующим законодательством имеют право на получение 2 га земли в расчете на одного человека, то есть всего 14 га. Для оформления соответствующих документов их представитель обратился к председателю сельского совета. В свою очередь, 32-летний чиновник за содействие в решении данного вопроса с чиновниками областного управления Госгеокадастра потребовал 175 тысяч гривен неправомерной выгоды», - говорится в сообщении.

17 июня, в Николаеве, сотрудники УЗЭ в Николаевской области совместно с прокуратурой задержали председателя сельского совета и его жену, которая находилась вместе с ним во время получения части взятки. Правоохранители изъяли 60 гривен.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх