Новости и события » Общество » В Николаеве задержан глава сельсовета, который вымогал взятку в 175 тысяч гривен

В Николаеве задержан глава сельсовета, который вымогал взятку в 175 тысяч гривен

В Николаеве полицейские задержали председателя сельсовета, который требовал 175 тысяч гривен взятки. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

По информации правоохранителей, председатель одного из сельсоветов требовалт от граждан деньги за содействие им в выделении земельных участков.

«Граждане, от которых чиновник требовал взятку в соответствии с действующим законодательством имеют право на получение 2 га земли в расчете на одного человека, то есть всего 14 га. Для оформления соответствующих документов их представитель обратился к председателю сельского совета. В свою очередь, 32-летний чиновник за содействие в решении данного вопроса с чиновниками областного управления Госгеокадастра потребовал 175 тысяч гривен неправомерной выгоды», - говорится в сообщении.

17 июня, в Николаеве, сотрудники УЗЭ в Николаевской области совместно с прокуратурой задержали председателя сельского совета и его жену, которая находилась вместе с ним во время получения части взятки. Правоохранители изъяли 60 гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх