Новости и события » Политика » Президент попросил Ватикан поспособствовать получению Украиной безвизового режима

Президент попросил Ватикан поспособствовать получению Украиной безвизового режима

Президент попросил Ватикан поспособствовать получению Украиной безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Государственным секретарем Святого Престола Петро Паролином попросил посодействовать получению украинскими гражданами безвизового режима в страны Евросоюза, передает корреспондент.

"Особое внимание в контексте международной поддержки Украины, я попросил Святой Престол обратить на содействие получению украинскими гражданами безвизового режима в страны Евросоюза. Это важное решение, которое мы ждем от ЕС и я благодарю за полную поддержку со стороны Святого Престола этих стремлений Украинского государства и украинского народа", - сказал П. Порошенко.

Глава государства отметил, что он убежден, что авторитет Ватикана сделает свой вклад в скорейшее принятие соответствующего решения. Необходимые предпосылки для этого Украина выполнила в полном объеме.

Как сообщал Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что безвизовый режим для Украины с Европейским Союзом станет реальностью уже в этом году.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх