Новости и события » Общество » Бывший министр экономики РФ Кудрин: "Крепитесь! Цены на нефть будут только падать"

Бывший министр экономики РФ Кудрин: "Крепитесь! Цены на нефть будут только падать"

Бывший министр экономики РФ Кудрин: "Крепитесь! Цены на нефть будут только падать"

В ближайшие 5 лет цена на нефть за баррель будет продаваться не больше 40 долларов, затем произойдет очередное падение, которое окончательно обрушит нефтяной рынок.

Такие прогнозы озвучил сегодня, 17 июня, бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

"Думаю, что до 2021 года нефть будет $40, дальше 30, а потом еще ниже", - спрогнозировал Кудрин и призвал Россию "наконец жить после нефти".

Для большинства нефтедобывающих стран сегодня себестоимость добычи нефти колеблется от трех до пяти долларов за баррель.

"Совсем скоро нефть станет обычным товаром с обычной рентабельностью. Не будет сверхприбылей, как это было раньше", - уверен бывший российский министр.

Кудрин вспомнил, что ровно 16 лет назад Россия от продажи нефти и газа имела $40 млрд, к 2006 году эта сумма была уже $100 млрд, а на пике "тучных" лет достигли вообще 250 млрд долларов.

"Мы должны производить наших технологических товаров, продукции взамен экспорта нефти и газа примерно на те же самые 200-250 млрд долларов в ближайшие 15 лет. Для России это должно стать самой главной целью на ближайшие годы", - сказал Кудрин и сразу отметил, что цена на нефть была ошибочной.

"А $50-60 за баррель стали возможны только после того, как начались разработки альтернативных и возобновляемых источников", - резюмировал бывший главный экономист России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх