Новости и события » Общество » Рева не считает решения правительства, касающиеся переселенцев, дискриминационными

Рева не считает решения правительства, касающиеся переселенцев, дискриминационными

Министр социальной политики Андрей Рева заявил во время брифинга в Киеве 17 июня, что решения правительства, направленные на урегулирование вопроса своевременного обеспечения социальных выплат внутренне перемещенным лицам и контроля их осуществления не являются дискриминационными.

Высказывание министра прокомментировала юрист Благотворительной организации «Восток-СОС» Ольга Аношкина, пишет Информатор.

«Само по себе принятие отдельного Порядка осуществления контроля за социальными выплатами внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания или пребывания, нарушает принцип запрета дискриминации по любому признаку, а также норму ст. 14 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», согласно которой ВПЛ пользуются теми же правами и свободами в соответствии с Конституцией, законами и международными договорами Украины, как и другие граждане Украины, постоянно проживающие в Украине. Также этой нормой прямо запрещается дискриминация ВПЛ при осуществлении ими любых прав и свобод на том основании, что они являются переселенцами», - сообщила Ольга.

Также юрист «Восток-СОС» отметила, что проверка места проживания переселенцев является дискриминацией.

«По сути то, что переселенцы, в отличие от всех других граждан Украины, для получения принадлежащих им социальных выплат, в том числе и пенсий, должны пройти через проверку места их фактического проживания - это и есть дискриминация», - отмечает юрист.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх