Новости и события » Спорт » Остались без Олимпиады: российским легкоатлетам запретили участвовать в состязаниях из-за допинг-проб

Остались без Олимпиады: российским легкоатлетам запретили участвовать в состязаниях из-за допинг-проб

Остались без Олимпиады: российским легкоатлетам запретили участвовать в состязаниях из-за допинг-проб

Члены Совета Международной ассоциации легкоатлетов на венском заседании постановили в ближайшем будущем не давать продления членству Всероссийской федерации легкой атлетики.

Об этом стало известно из сообщений в СМИ.

Таким образом, группа российских атлетов не попадает на Олимпиаду, проходящую в Рио-де-Жанейро.

Голосование проходило при участии 24 членов совета IAAF из действующих 27. Михаил Бутов, возглавляющий Всероссийскую федерацию легкой атлетики, выразил отказ касательно участия в голосовании.

Кенийский представитель накануне получил отказ в участии в связи с подозрением по участию в коррупционных схемах, а делегат саудитов не смог присутствовать из-за личных обстоятельств.

Позднее состоится обсуждение по вопросу участия всех остальных российских спортсменов на очередной Олимпиаде. Решение будут принимать в международном олимпийском комитете 21 июля.

Накануне вышеупомянутого голосования состоялась презентация отчета Всемирного антидопингового агентства. Учреждение выявило махинации в отношении допинг-проб и срыв 736 соответствующих проверок спортсменов из РФ в течение текущего года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх