Новости и события » Спорт » Остались без Олимпиады: российским легкоатлетам запретили участвовать в состязаниях из-за допинг-проб

Остались без Олимпиады: российским легкоатлетам запретили участвовать в состязаниях из-за допинг-проб

Остались без Олимпиады: российским легкоатлетам запретили участвовать в состязаниях из-за допинг-проб

Члены Совета Международной ассоциации легкоатлетов на венском заседании постановили в ближайшем будущем не давать продления членству Всероссийской федерации легкой атлетики.

Об этом стало известно из сообщений в СМИ.

Таким образом, группа российских атлетов не попадает на Олимпиаду, проходящую в Рио-де-Жанейро.

Голосование проходило при участии 24 членов совета IAAF из действующих 27. Михаил Бутов, возглавляющий Всероссийскую федерацию легкой атлетики, выразил отказ касательно участия в голосовании.

Кенийский представитель накануне получил отказ в участии в связи с подозрением по участию в коррупционных схемах, а делегат саудитов не смог присутствовать из-за личных обстоятельств.

Позднее состоится обсуждение по вопросу участия всех остальных российских спортсменов на очередной Олимпиаде. Решение будут принимать в международном олимпийском комитете 21 июля.

Накануне вышеупомянутого голосования состоялась презентация отчета Всемирного антидопингового агентства. Учреждение выявило махинации в отношении допинг-проб и срыв 736 соответствующих проверок спортсменов из РФ в течение текущего года.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх