Новости и события » Происшествия » ОБСЕ начала получать сообщения от местных жителей вблизи Дебальцево о психологических травмах у детей, - Хуг

ОБСЕ начала получать сообщения от местных жителей вблизи Дебальцево о психологических травмах у детей, - Хуг

ОБСЕ начала получать сообщения от местных жителей вблизи Дебальцево о психологических травмах у детей, - Хуг

Военный конфликт на Донбассе приводит не только к физическим потерям, но и к психологическим травмам, в частности к наблюдателям ОБСЕ сегодня начали поступать тревожные сообщения от местного населения вблизи Дебальцево по поводу психологических травм у детей. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"В пятницу наши наблюдатели услышали от местных жителей так называемой контролируемой "ДНР" коммуны, что вблизи Дебальцево, о психологических травмах среди детей в городе. Одна женщина нам рассказала, что после того, как на этой территории началось насилие, ее четырехлетний сын перестал разговаривать. Это произошло после того, как эта территория стала контролируемой "ДНР", - отметил он.

При этом Хуг подчеркнул, что миссия ОБСЕ продолжает фиксировать физические потери от продолжения военного конфликта. "При отсутствии механизмов работы сторон конфликт продолжает развиваться, люди продолжают умирать и получать ранения. За эту неделю мы видели, как 11-летнего мальчика ранили в Авдеевке, которая подконтрольна правительству страны. Это произошло в субботу, 11 июня. Также мы видели, что 11 украинских солдат были ранены в городе в тот же день и один из них после того умер уже в больнице. Также нас проинформировали, что 12 украинских солдат привезли в больницу в Волновахе в тот же день. Мы также имеем два сообщения от двух гражданских лиц,что были ранены вблизи подконтрольной украинскому правительству Марьинке. Это произошло вчера вечером. Все физические ранения и умершие - эти жертвы мы можем посчитать, но это лишь часть более года истории страданий", - сказал он.

Как сообщалось, вчера, 16 июня, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил об обстреле боевиками КПВВ "Марьинка". По его словам, обстрел осуществлялся со снайпером 120 мм миномета. Вследствие этого тяжелые ранения получили двое гражданских.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх