Новости и события » Происшествия » ОБСЕ начала получать сообщения от местных жителей вблизи Дебальцево о психологических травмах у детей, - Хуг

ОБСЕ начала получать сообщения от местных жителей вблизи Дебальцево о психологических травмах у детей, - Хуг

ОБСЕ начала получать сообщения от местных жителей вблизи Дебальцево о психологических травмах у детей, - Хуг

Военный конфликт на Донбассе приводит не только к физическим потерям, но и к психологическим травмам, в частности к наблюдателям ОБСЕ сегодня начали поступать тревожные сообщения от местного населения вблизи Дебальцево по поводу психологических травм у детей. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"В пятницу наши наблюдатели услышали от местных жителей так называемой контролируемой "ДНР" коммуны, что вблизи Дебальцево, о психологических травмах среди детей в городе. Одна женщина нам рассказала, что после того, как на этой территории началось насилие, ее четырехлетний сын перестал разговаривать. Это произошло после того, как эта территория стала контролируемой "ДНР", - отметил он.

При этом Хуг подчеркнул, что миссия ОБСЕ продолжает фиксировать физические потери от продолжения военного конфликта. "При отсутствии механизмов работы сторон конфликт продолжает развиваться, люди продолжают умирать и получать ранения. За эту неделю мы видели, как 11-летнего мальчика ранили в Авдеевке, которая подконтрольна правительству страны. Это произошло в субботу, 11 июня. Также мы видели, что 11 украинских солдат были ранены в городе в тот же день и один из них после того умер уже в больнице. Также нас проинформировали, что 12 украинских солдат привезли в больницу в Волновахе в тот же день. Мы также имеем два сообщения от двух гражданских лиц, что были ранены вблизи подконтрольной украинскому правительству Марьинке. Это произошло вчера вечером. Все физические ранения и умершие - эти жертвы мы можем посчитать, но это лишь часть более года истории страданий", - сказал он.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх