Новости и события » Политика » Обдусмен намерена возвратить заключенных украинцев с РФ для отбывания наказания на территорию Украины

Обдусмен намерена возвратить заключенных украинцев с РФ для отбывания наказания на территорию Украины

Обдусмен намерена возвратить заключенных украинцев с РФ для отбывания наказания на территорию Украины

По словам Лутковской, ныне наблюдается незаконное вывезение осужденных с оккупированного Крыма

Офис омбудсмена Украины намерен вести переговоры с российским уполномоченным по правам человека по возврату незаконно вывезенных заключенных на территорию Украины для отбывания наказания. Об этом рассказала уполномоченный президента Украины по правам человека Валерия Лутковская на брифинге в пятницу, 17 июня, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы обсуждаем факты незаконного вывезения с территори автономной республики Крым и я, к сожалению, таких фактов знаю много. К сожалению в Российской Федерации не такое законодательство, как в Украине. Это в Украине осужденное лицо имеет право отбывать наказания вблизи своего места проживания или рядом с местом проживания своих родсивенников",- рассказала Лутковская.

"У меня есть информация относительно 16 лиц, котоые отбывают наказания в абсолютно разных федеральных уголках, котлрые конечно же предпочли бы отбывать наказание на подконтрольной Украине территории. Мы будем говорить с российским обмбудсманом об этой группе людей",- сказала Лутковская.

Также Лутковская подчеркнула, что работа омбудсмана должна сосредотачиваться исключительно на соблюдении прав человека и гуманитарных вопросах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх