Новости и события » Политика » Обдусмен намерена возвратить заключенных украинцев с РФ для отбывания наказания на территорию Украины

Обдусмен намерена возвратить заключенных украинцев с РФ для отбывания наказания на территорию Украины

Обдусмен намерена возвратить заключенных украинцев с РФ для отбывания наказания на территорию Украины

По словам Лутковской, ныне наблюдается незаконное вывезение осужденных с оккупированного Крыма

"Сегодня мы обсуждаем факты незаконного вывезения с территори автономной республики Крым и я, к сожалению, таких фактов знаю много. К сожалению в Российской Федерации не такое законодательство, как в Украине. Это в Украине осужденное лицо имеет право отбывать наказания вблизи своего места проживания или рядом с местом проживания своих родсивенников",- рассказала Лутковская.

"У меня есть информация относительно 16 лиц, котоые отбывают наказания в абсолютно разных федеральных уголках, котлрые конечно же предпочли бы отбывать наказание на подконтрольной Украине территории. Мы будем говорить с российским обмбудсманом об этой группе людей",- сказала Лутковская.

Также Лутковская подчеркнула, что работа омбудсмана должна сосредотачиваться исключительно на соблюдении прав человека и гуманитарных вопросах.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх