Новости и события » Общество » В Николаеве «палаточный городок» под ОГА простоит до вторника - дальше будут блокировать работу ведомства

В Николаеве «палаточный городок» под ОГА простоит до вторника - дальше будут блокировать работу ведомства

В пятницу, 17 июня, под стенами Николаевской областной государственной администрацией продолжается бессрочная акция протеста и активисты намерены простоять до вторника, давая таким образом возможность власть имущим выполнить их требования.

Как рассказала в комментарии "Новостям-N" известный волонтер Ольга Вербицкая, на сегодняшний момент их требования выполнены, но частично. Так, губернатор Николаевщины Вадим Мериков уволен, но приказа Президента до сих пор не появилось. Уволены также и. о. начальник ГУ НП Николаевской области Виталий Гончаров и прокурор области Вячеслав Криворяз. Активисты же хотят, чтобы по всем вышеперечисленным лицам была назначена служебная проверка, по результатам которой должно стать ясно, как они работали.

Также Ольга Вербицкая анонсировала масштабную акцию, которая пройдет во вторник.

- Во вторник, 21 июня, объявлен общий сбор под ОГА. Съедутся демобилизованные участники АТО, бойцы-добровольцы и активисты из разных областей. После этой акции мы даем сутки на выполнение наших требований. Если же мы не будем услышаны, то уже в среду мы перейдем к более радикальным мерам - заблокируем работу Николаевской ОГА. Мы не собираемся сидеть здесь вечно. Мы не хотим, чтобы из нас делали клоунов, - рассказала волонтер.

В требования активистов входит также увольнение начальника управления здравоохранения Николаевской области Маргариты Капусты и директора областного департамента социальной защиты Ольги Сивопляс. По ним общественники также требуют служебной проверки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх