Новости и события » Общество » Луценко назвал криминального авторитета, который стоит за застройкой одесской Аркадии

Луценко назвал криминального авторитета, который стоит за застройкой одесской Аркадии

Луценко назвал криминального авторитета, который стоит за застройкой одесской Аркадии

Он призвал нового областного прокурора расследовать выделение земли в этой курортной местности.

Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил вновь назначенному прокурору Одесской области Олегу Жученко расследовать законность выделения земли в курортной зоне приморского района Аркадия.

Об этом Луценко заявил сегодня на брифинге в Одессе.

Луценко считает, что при выделении земли в Аркадии под застройку клубами, магазинами и другой индустрией развлечений может иметь место чья-то служебная халатность, отсутствие согласования в соответствующих инстанциях и т.п.

По словам Луценко, на процессы в Одессе влияет криминальный авторитет Александр Ангерт, известный по прозвищу "Ангел", который якобы имеет отношение к торговле оружием и нефтью.

"Это - организованные группы. Мало того, в Одессе, к сожалению, одна и та же группа... Пока я был милиционером, "Ангел" был за границей, когда я попал в тюрьму, "Ангел" прилетел в Одессу. Сейчас, насколько знаю, опять полетел", - сказал Луценко, обращаясь к новому прокурору.

В свою очередь, Жученко сказал, что было открыто два уголовных производства в связи с ситуацией в Аркадии. Но одно - о возможном использовании бюджетных средств - было закрыто, поскольку эта информация не подтвердилась.

Другое, о выделении земли, расследуется.

Добавим, что оппоненты мэра Одессы Геннадия Труханова неоднократно обвиняли его в связях с Ангертом, который сейчас является гражданином Великобритании.


Самый реалистичный концепт iPhone 8

Самый реалистичный концепт iPhone 8

На самом деле ждать нового iPhone осталось совсем недолго. Мы надеемся, что смартфон будет выглядеть совсем не так, как предшественники, и все слухи указывают на это. К сожалению, слухи не дают нам представить устройства в деталях, но в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх