Новости и события » Общество » Парламент Молдовы не поддержал вотум недоверия министру обороны

Парламент Молдовы не поддержал вотум недоверия министру обороны

Вотум недоверия в отношении деятельности министра обороны Молдавии Анатолия Шалару был отклонен в пятницу парламентским большинством.

За отставку министра проголосовали только социалисты (ПСРМ) и коммунисты - лишь 24 депутата.

Авторы инициативы вотума недоверия, депутаты ПСРМ, обвиняют Анатолия Шалару в незаконной продаже зенитных комплексов, которые защищают воздушное пространство Республики Молдова. По их словам, эти системы были проданы по невероятно низкой цене в 660 тысяч долларов, хотя их реальная цена значительно выше.

С другой стороны, Анатолий Шалару пояснил, что эти системы пришли в негодность и не могли быть использованы.

"Эти комплексы не использовались 22 года. В тот период Национальная армия потратила 10 миллионов на их содержание. Они наносили ущерб государственному бюджету, поскольку не могли быть использованы, а чтобы их отремонтировать, нужно было потратить годовой бюджет Министерства обороны. Законность этой сделки проверяли следственные органы. Министерство обороны - не склад металлолома", - заявил Шалару.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх