Новости и события » Общество » Садовой сообщил о скором старте рекультивации свалки под Львовом

Садовой сообщил о скором старте рекультивации свалки под Львовом

В ближайшие недели начнутся работы по рекультивации полигона в Великих Грибовичах, проект уже практически откорректирован. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой, передает пресс-служба Львовского горсовета.

По словам Садового, ситуация с утилизацией мусорных отходов на Львовщине по-прежнему остается напряженной. Пока не удается решить вопрос с местом под строительство мусороперерабатывающего завода. Жители сел, рядом с которыми предлагают строить предприятие, выступают категорически против.

Они не доверяют обещаниям властей и считают, что на новом месте устроят "вторые Грибовичи", предполагая, что до того, как действительно начнут строить завод, на новое место как минимум несколько лет будут свозить тонны мусора.

Львовский мусор временно вывозили на полигоны в другие областные центры, в частности, в Луцке и Житомире. По словам Садового, сейчас по определенным политическим причинам и туда закрыли доступ, в результате Львов оказался в мусорной блокаде.

Ранее сообщалось, что жители Николаевского района Львовской области опасаются, что место строительства нового мусороперерабатывающего завода на территории бывшего промышленного карьера могут превратить в мусорную свалку по типу Великих Грибовичей.

Также "Страна" рассказывала в статье "Мусорная война продолжается. Садовой против всех" о том, как против мэра Львова создали мощную коалиции политических противников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх