Новости и события » Происшествия » В Мариуполе ситуация спокойная, полицейские собираются допросить задержаного, - горсовет

В Мариуполе ситуация спокойная, полицейские собираются допросить задержаного, - горсовет

В Мариуполе ситуация спокойная, полицейские собираются допросить задержаного, - горсовет

Сейчас в Мариуполе обстановка в районе дома по улице Лавицкого спокойная, на месте работают полицейские. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил секретарь городского совета Мариуполя Степан Махсма.

"Сейчас ситуация спокойная, работают правоохранительные органы. Главное управление ГУ МВС Донецкой области, ГосЧС, обследуют квартиру на предмет взрывотехнических изделий", - отметил он.

По словам Махсма, полицейские пока не допрашивали задержанного и собираются это сделать. "По предварительной информации, человек (задержанный, - ред.) 1963 года рождения, документов у него нет. Личность установлена, но не установлено его происхождение. Известно, что он якобы проходил службу в мореходке", - сказал он.

При этом Махсма пообещал разобраться в ситуации и усилить контроль по обеспечению правопорядка. "Ситуация будет разобрана. Вместе с МВС мы проведем действия по обеспечению правопорядка, Нацполиция усилит контроль", - подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня в Мариуполе бывший "афганец" взорвал гранату в 5-этажке и ранил полицейского. Как удалось узнать в пресс-службе областной полиции, во время планового осмотра у человека, на которого был зарегистрирован карабин, были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, а мужчина взорвал гранату. В результате взрыва полицейский был ранен. Стрелок забаррикадировался в жилом доме, полицейские с ним вели переговоры и готовились к штурму.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх