Новости и события » Общество » Одесские добровольцы станут участниками АТО: Стерненко рад, а чиновники не хотят комментировать

Одесские добровольцы станут участниками АТО: Стерненко рад, а чиновники не хотят комментировать

Одесские добровольцы станут участниками АТО: Стерненко рад, а чиновники не хотят комментировать

Сегодня во время заседания сессии Одесского областного совета общественники-патриоты заставили депутатов признать воинов-добровольцев участниками АТО. Поначалу этот вопрос депутаты не хотели рассматривать. Из-за этого в зал ворвались активисты и стали требовать, чтобы его таки рассмотрели. Заседание сессии пришлось прервать. Во время перерыва активисты развесили вдоль президиума флаги "Правого сектора", а когда сессия возобновилась, таки добились своего: депутаты признали добровольцев, которые воевали на востоке Украины, участниками АТО.

Как отметил лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, такой статус получат добровольцы, которые смогут предоставить справки о службе в АТО. О конкретном количестве человек речь не шла.

Активист также сказал, что его побратимы вносили предложение о рассмотрении данного вопроса на сессии заблаговременно. Но был ли внесен он в повестку дня, Стерненко не смог уточнить.

- Это предложение было внесено до сессии, но Урбанский отказался ставить его на рассмотрение, - сказал Стерненко. - Я предполагаю, что в изначальной повестке дня он был. Но точно ответить не готов.

Само же решение облсовета Стерненко назвал абсолютно соответствующим их требованиям.

- Это решение именно такое, как мы хотели и добивались, - сказал патриот.

В отличие от Стерненко заместитель главы Одесского облсовета Юрий Димчогло был настроен не столь радушно. Он отказался отвечать на наши вопросы, мотивировав это тем, что на пресс-конференции все было сказано. Хотя, к сожалению это далеко не так, наоборот, после принятия данного решения возникло много новых вопросов к власти. В частности: нужно ли согласовывать принятое решение с центральной властью, чтобы оно вступило в силу, что на практике даст новый статус добровольцам и какие льготы им положены, и другие.

Одесские добровольцы станут участниками АТО: Стерненко рад, а чиновники не хотят комментировать


На Николаевщине - снова АЧС: на сей раз в Братском

На Николаевщине - снова АЧС: на сей раз в Братском

В пгт Братское Николаевской области в приусадебном хозяйстве зарегистрирована гибель свиньи. 20 февраля специалисты ветеринарной медицины Братского района отобрали материал для исследования на АЧС и направили в Государственный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх