Новости и события » Экономика » Суд постановил арестовать одного из фигурантов по делу Онищенко

Суд постановил арестовать одного из фигурантов по делу Онищенко

Суд постановил арестовать или отпустить под залог в размере 200 млн гривен руководителя одного из предприятий, задействованного в цепочке фактического разворовывания украинского газа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Первый пошел! Следственным судьей удовлетворено соответствующее ходатайство детектива НАБ Украины, согласованного прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и избрана мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 200 млн грн руководителю одного из предприятий, задействованного в цепочке фактического разворовывания украинского газа", - написал он.

При этом Холодницкий отметил, что судебное рассмотрение ходатайств об избрании мер пресечения в отношении всех участников преступной схемы продолжается.

В НАБУ "Украинской правде" сообщили, что сейчас в суде продолжается рассмотрение ходатайства относительно меры пресечения фигурантам дела "Укргазвыдобування", однако информации от присутствующих в суде детективов еще нет. В пресс-службе НАБУ не называют конкретных фамилий.

Как известно, 16 июня органы прокуратуры обратились в Раду с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с Онищенко и разрешить его арест. Онищенко подозревают в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгазвыдобування".

Всего по делу "Укргазвыдобування" проходит 20 человек, среди них мать Онищенко Инесса Кадырова и фигурант ряда газовых сделок Валерий Николаевич Постный, который, по данным СМИ, имел общий бизнес с олигархом Игорем Коломойским.

Читайте о дело Онищенко в статье Газовое дело Онищенко. Инструкция по управлению парламентом.


Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в...

Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в парке Победы

Коммунальщики вместе с одесситами высадили в парке Победы более 500 деревьев. Однако, по мнению экологов, это преступление. Так, данное озеленение раскритиковал общественник Владислав Балинский, передает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх