Новости и события » Общество » Киевский чиновник обвинил в проблемах украинских АЭС отделение Крыма от единой энергосистемы страны

Киевский чиновник обвинил в проблемах украинских АЭС отделение Крыма от единой энергосистемы страны

Глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко заявил, что проблемы в работе атомных электростанций (АЭС) страны вызваны отключением Крыма от электросети.

По словам Божко, «основные проблемы, которые привели к этому - это то, что у нас очень сильные перепады при электрической нагрузке».

«Раньше, когда был Крым и так далее, система работала более стабильно, и энергоблоки не бросались в режим сброса и набора нагрузки», - добавил он.

Божко сообщил, что энергоблоки и электротехническое оборудование в целом не выдерживают таких нагрузок. Он также отметил, что за последние пять месяцев на АЭС были зафиксированы шесть нарушений режима работы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх