Новости и события » Политика » Эстония решила выдать Украине боевика «ЛНР»

Эстония решила выдать Украине боевика «ЛНР»

Эстония решила выдать Украине боевика «ЛНР»

Воевавший за "ЛНР" эстонец Владимир Поляков не смог оспорить решение об экстрадиции в Украину и все-таки предстанет перед украинским судом.

17 июня, в пятницу, Государственный суд Эстонии не принял к рассмотрению кассационную жалобу Полякова. По словам адвоката Полякова, его подзащитный может быть оправдан разве что в рамках амнистии, предусмотренной Минскими соглашениями.

В сентябре 2015 года Харьюский уездный суд рассмотрел ходатайство Генеральной прокуратуры Эстонии о выдаче Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, подозреваемого в террористической деятельности в составе так называемой "ЛНР".

Следствие установило, что с июня 2014 года 34-летний Поляков находился на Донбассе, лично принимал участие в боевых действиях против украинской армии, а также конвоировал и охранял военнопленных. В январе 2016 года Поляков обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.


Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Железнодорожное сообщение также приостановлено. Он также сообщил, что на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шаблинка, и ждут дальнейших указаний от ГСЧС. Движение пассажирского транспорта по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх