Новости и события » Политика » Эстония решила выдать Украине боевика «ЛНР»

Эстония решила выдать Украине боевика «ЛНР»

Эстония решила выдать Украине боевика «ЛНР»

Воевавший за "ЛНР" эстонец Владимир Поляков не смог оспорить решение об экстрадиции в Украину и все-таки предстанет перед украинским судом.

17 июня, в пятницу, Государственный суд Эстонии не принял к рассмотрению кассационную жалобу Полякова. По словам адвоката Полякова, его подзащитный может быть оправдан разве что в рамках амнистии, предусмотренной Минскими соглашениями.

В сентябре 2015 года Харьюский уездный суд рассмотрел ходатайство Генеральной прокуратуры Эстонии о выдаче Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, подозреваемого в террористической деятельности в составе так называемой "ЛНР".

Следствие установило, что с июня 2014 года 34-летний Поляков находился на Донбассе, лично принимал участие в боевых действиях против украинской армии, а также конвоировал и охранял военнопленных. В январе 2016 года Поляков обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.


Украинская ведущая запустила собственное шоу на российском...

Украинская ведущая запустила собственное шоу на российском телеканале

Популярная украинская телеведущая Регина Тодоренко, которую все знают по развлекательному шоу о путешествиях "Орел и решка", похвасталась новым достижением в мире шоу-бизнеса страны-агрессора. 28-летняя телеведущая Регина Тодоренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх