Новости и события » Общество » Освобожденных из российских застенков Афанасьева и Солошенко выписали из больницы

Освобожденных из российских застенков Афанасьева и Солошенко выписали из больницы

Освобожденных из российских застенков Афанасьева и Солошенко выписали из больницы

Крымчанина Геннадия Афанасьева, который после освобождения из заключения в России проходил медицинское обследование в Киеве, выписали 17 июня из медицинского центра.

"Выписали сегодня, для дальнейшей реабилитации. Нам выписали курс лечения таблетками пока, а дальше мы еще не знаем, что будет", - сказала Афанасьева.

Она сообщила, что пока их семья остановилась у друзей в Киеве, здесь Афанасьевы еще пробудут несколько дней.

Выписали 17 июня с медцентра и Юрия Солошенко.

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня. Их обменяли на одесситов-представителей СМИ - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме. Они были среди организаторов и активных участников так называемого "Народного совета Бессарабии".

В России 26-летнему Геннадию Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма террористического сообщества и приговорили в 2015 году к семи годам заключения, а 74-летнего Юрия Солошенко приговорили к шести годам заключения по обвинению в шпионаже.

Геннадий Афанасьев является фигурантом так называемого дела "крымских террористов", по которой также осуждены Олег Сенцов, Александр Кольченко и Алексей Чирний. Они были задержаны сотрудниками ФСБ в Крыму весной 2014 года, когда полуостров аннексировала Россия. Позже их этапировали в Россию, где осудили за организацию терактов и поджоги офисов политических партий на полуострове.

Кольченко и Сенцов свою вину не признали, их приговорили к 10 и 20 годам колонии соответственно.


10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных...

10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных яблоках

К татуировкам в обществе неоднозначное отношение. Кто-то считает их частью субкультуры, кто-то - самовыражением, а кто-то блажью, на которую не стоило бы разменитьваться. Но эти ребята, кажется превзошли по экстриму самые крутые салоны тату. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх