Новости и события » Экономика » Украина прекратила покупать уголь у боевиков Донбасса

Украина прекратила покупать уголь у боевиков Донбасса

Руководитель Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил, что на данный момент Украина не покупает уголь из неподконтрольных частей Донбасса. По его словам, 40% угля добывалось именно там.

«На сегодняшний день у нас нет возможности получать уголь из зоны АТО. Замечу, что 40% угля ранее добывалось на неподконтрольной сейчас территории Украины. Чтобы не быть зависимыми исключительно от Донбасса, нам целесообразно установить ту цену на уголь, которая позволить обеспечить сырьем всю страну», - сказал Вовк в эфире одного из телеканалов.

Он добавил, что сейчас важно рассказать шахтерам, какая цена реальна на рынке, чтобы они знали, что им делать дальше.

Кроме того, известно, что С 1 июля ПАО «Киевэнерго» почти вдвое поднимает плату за централизованное отопление. Причина такого роста - единая цена на газ для населения, которая потянула за собой такие последствия, говорят эксперты.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх