Новости и события » Экономика » Украина прекратила покупать уголь у боевиков Донбасса

Украина прекратила покупать уголь у боевиков Донбасса

Руководитель Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил, что на данный момент Украина не покупает уголь из неподконтрольных частей Донбасса. По его словам, 40% угля добывалось именно там.

«На сегодняшний день у нас нет возможности получать уголь из зоны АТО. Замечу, что 40% угля ранее добывалось на неподконтрольной сейчас территории Украины. Чтобы не быть зависимыми исключительно от Донбасса, нам целесообразно установить ту цену на уголь, которая позволить обеспечить сырьем всю страну», - сказал Вовк в эфире одного из телеканалов.

Он добавил, что сейчас важно рассказать шахтерам, какая цена реальна на рынке, чтобы они знали, что им делать дальше.

Кроме того, известно, что С 1 июля ПАО «Киевэнерго» почти вдвое поднимает плату за централизованное отопление. Причина такого роста - единая цена на газ для населения, которая потянула за собой такие последствия, говорят эксперты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх