Новости и события » Общество » ГПУ задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу

ГПУ задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу

ГПУ задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу

Кацубу-младшего подозревают в причастности к присвоению почти 450 миллионов гривень, принадлежащих госкомпании.

В пятницу, 17 июня, сотрудники Генеральной прокуратуры задержали бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Задержанному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных статьями 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Младшего из братьев Кацуб подозревают в причастности к присвоению 449,9 миллионов гривень, принадлежащих "Нафтогазу".

"Проводятся следственные действия и и решается вопрос об избрании меры пресечения", - уточнила Сарган.

Отец братьев Владимир Кацуба является народным депутатом Украины от партии "Видродження".

В июле 2014 года Кабинет министров Украины уволил Александра Кацубу с должности заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" за "ненадлежащее поведение во время официального больничного".

В октябре 2015 года главное следственное управление МВД Украины обвинило бывшего заместителя главы "НАК Нафтогаз Украины" Александра Кацубу в растрате около 12 миллиардов гривень и потребовало его ареста. Следователи собрали доказательства, свидетельствующие, что Кацуба злоупотреблял служебным положением в период его работы на посту заместителя главы правления "Нафтогаза", оплатив компании с признаками фиктивности "Универсальное коммерческое общество" выполнение работ по сейсмологической разведке с заведомо ложными сведениями около 285 миллионов гривень. Кроме того, его также обвиняют в махинациях с принадлежащими "Нафтогазу" 3,4 миллиардов кубометров газа стоимостью 12 миллиардов гривень.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх