Новости и события » Общество » ГПУ задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу

ГПУ задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу

ГПУ задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу

Кацубу-младшего подозревают в причастности к присвоению почти 450 миллионов гривень, принадлежащих госкомпании.

В пятницу, 17 июня, сотрудники Генеральной прокуратуры задержали бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Задержанному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных статьями 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Младшего из братьев Кацуб подозревают в причастности к присвоению 449,9 миллионов гривень, принадлежащих "Нафтогазу".

"Проводятся следственные действия и и решается вопрос об избрании меры пресечения", - уточнила Сарган.

Отец братьев Владимир Кацуба является народным депутатом Украины от партии "Видродження".

В июле 2014 года Кабинет министров Украины уволил Александра Кацубу с должности заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" за "ненадлежащее поведение во время официального больничного".

В октябре 2015 года главное следственное управление МВД Украины обвинило бывшего заместителя главы "НАК Нафтогаз Украины" Александра Кацубу в растрате около 12 миллиардов гривень и потребовало его ареста. Следователи собрали доказательства, свидетельствующие, что Кацуба злоупотреблял служебным положением в период его работы на посту заместителя главы правления "Нафтогаза", оплатив компании с признаками фиктивности "Универсальное коммерческое общество" выполнение работ по сейсмологической разведке с заведомо ложными сведениями около 285 миллионов гривень. Кроме того, его также обвиняют в махинациях с принадлежащими "Нафтогазу" 3,4 миллиардов кубометров газа стоимостью 12 миллиардов гривень.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх