Новости и события » Политика » Работы по строительству нового корпуса больницы "Охматдет" должны быть восстановлены до 20 июля - вице-премьер-министр

Работы по строительству нового корпуса больницы "Охматдет" должны быть восстановлены до 20 июля - вице-премьер-министр

Работы по строительству нового корпуса больницы "Охматдет" должны быть восстановлены до 20 июля - вице-премьер-министр

Работы по строительству нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" должны быть восстановлены до 20 июля. Об этом во время выездного совещания сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

В.Кистион отметил, что новый корпус больницы - это очень важный объект и для страны, и для Правительства, поэтому необходимо как можно скорее возобновить процесс строительства.

В ходе совещания обсуждались вопросы текущего состояния недостроенного объекта, детали прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации.

В.Кистион очертил первые шаги, которые следует предпринять для восстановления строительного процесса.

"Уверен, что строительство сдвинется с места. Сейчас поставлены соответствующие задачи: завершить корректировку проектно-сметной документации, провести государственную экспертизу документации, как того требует действующее законодательство, утвердить проектно-сметную документацию, которая пройдет экспертизу, распоряжением Правительства и открыть финансирование", - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, указанные задачи должны быть выполнены до 20 июля.

"Это должно произойти не позднее 20 июля. Мы эти вопросы решим и восстановим работы на строительной площадке", - отметил В.Кистион.

Он также отметил, что работы начнутся в рамках финансирования, выделенного в Государственном бюджете на 2016 год, которое составляет 395 млн грн. Параллельно будет происходить корректировка проектно-сметной документации с выделением пусковых комплексов.

Справка: строительство нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" началось в 2011 году. Финансирование строительства прекратилось в октябре 2013 года, строительные работы остановлены в 2014 году. В ноябре-декабре 2015 года строительные работы были возобновлены, но в январе 2016 года они были прекращены.

31 мая с.г. был объявлен тендер по выбору генерального подрядчика для строительства нового корпуса НДСБ "Охматдет" в 2016 г. Раскрытие тендерных предложений намечено на 11 июля 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх