Новости и события » Экономика » Ощадбанк пытаются лишить залогов по кредитам на 2 млрд грн

Ощадбанк пытаются лишить залогов по кредитам на 2 млрд грн

Ощадбанк пытаются лишить залогов по кредитам на 2 млрд грн

Группа Lauffer пытается лишить Ощадбанк обеспечения по кредитам, задолженность по которым составляет более 2 млрд грн.

Как уточняется, продолжается уголовное производство по факту предоставления государственному регистратору лицами, которые действовавшими в интересах ООО "ТК Урожай", поддельного решения Хустского районного суда с целью фактически кражи у банка завода в Славянске.

Кроме завода в Славянске, в обеспечение обязательств ООО "ТК Урожай" по кредиту АО "Ощадбанк", среди прочего, выступает консервный комбинат в Умане, принадлежащего дочернему предприятию "Уманский консервный комбинат".

9 июня Ощадбанку стало известно из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, что 6 июня 2016 года право собственности на консервный комбинат было перерегистрировано в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество за третьим лицом - ООО "Систем Билдинг Менеджмент". Конечным бенефициарным собственником которого является Александр Лещинский. Он также собственник и ООО "ТК "Урожай".

Пресс-служба финучреждения отмечает, что ООО "ТК "Урожай" пытается в очередной раз незаконным образом вывести из ипотеки банка еще один завод в Донецке.

Так, из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество банка стало известно, что госрегистратором Славянского горрайонного управления юстиции Ольгой Теслицкой было изменено владельца майонезного завода, находившегося в ипотеке банка (договор заключен между Ощадбанком и ООО "ТК "Урожай") на ООО "Девелопмент-Граунд".

Банк в настоящее время принимает меры для восстановления своих прав и восстановлении всех отмененных записей в отношении ипотечного имущества в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

Кроме того, Ощадбанк совершает действия с целью предоставления правоохранительным органам всей необходимой информации для оказания надлежащей правовой оценки дерзким и, очевидно, незаконным действиям лиц, пытающихся лишить государственный банк имущества, которое является обеспечением по кредиту ООО "ТК Урожай".


Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Документы нового образца можно будет получить с 1 марта. Паспорт обладает новым дизайном, форматом и практически 100-процентной защитой от подделок. С 1 марта граждане Германии смогут получать заграничные паспорта нового образца. Новый документ в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх