Новости и события » Общество » После недели падения, цены на нефть снова пошли в рост

После недели падения, цены на нефть снова пошли в рост

Нефть восстанавливается в пятницу после падения в предыдущие шесть сессий на снижении опасений по поводу выхода Великобритании из Евросоюза и уменьшении курса доллара, пишет MarketWatch.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:12 МСК поднялась на $1,41 (2,99%) - до $48,60 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,15 (2,49%) - до $47,36 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,8%, WTI - на 3,5%.

Менее чем за неделю до британского референдума в Йоркшире была убита член британского парламента Джо Кокс, которая была сторонницей сохранения членства страны в ЕС. В результате было принято решение приостановить агитационную кампанию со стороны обоих лагерей.

Аналитики полагают, что трагедия может изменить отношение британцев к Brexit. Как показали шесть из семи опросов общественного мнения, проведенных с 13 июня, сторонники выхода из Евросоюза получили перевес над противниками. Референдум состоится 23 июня.

Сам по себе Brexit не окажет прямого влияния на нефтяной рынок, однако он может снизить аппетит к рискованным активам, включая сырье. Кроме того, такой сценарий предполагает укрепление доллара, что также негативно скажется на котировках нефти.

Между тем доллар подешевел в паре с евро на 0,6%, до $1,129 за евро. Слабый доллар повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх