Новости и события » Мото » Лондонские такси начнут работать в Париже

Лондонские такси начнут работать в Париже

Лондонские такси начнут работать в Париже

Компания London Taxi Co., принадлежащая китайской Geely, начнет выпускать свой «лондонский кэб» для крупных городов Европы, передает Automotive News.

Ранее компания заключила с властями Австралии и Новой Зеландии договор на поставку автомобилей такси TX5 с подключаемой гибридной силовой установкой. Теперь Geely договорилась с властями Парижа о поставке своих моделей в столицу Франции, где они заменят более «грязный» транспорт в местных таксопарках.

Компания также ведет переговоры о выпуске автомобилей такси для Барселоны, Осло, Амстердама и Берлина. Обновление парков такси позволит европейским мегаполисам решить проблему загрязнения воздуха выхлопными газами.

Geely уже продала облигаций на 400 миллионов долларов. Вырученные деньги направлены на запуск производства кэба в 2017 году и на финансирование центра исследований и разработок компании.

Хотя кэбы TX5 будут оснащаться не только электромотором, но и четырехцилиндровым бензиновым двигателем, ограниченные расстояния модель сможет проезжать на одной электротяге. «Зеленый» режим будет применяться в центрах городов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Известный исполнитель Иракли опубликовал видео-обращение к Ольге Бузовой и Дмитрию Тарасову. В нем он призывает пару помириться. В социальной сети Instagram певец Иракли выложил видео, в котором он исполняет песню собственного произведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх