Новости и события » Политика » НАПК утвердило две формы отчетности для партий

НАПК утвердило две формы отчетности для партий

НАПК утвердило две формы отчетности для партий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило форму отчетности финансирования политических партий и форму заявления о вкладах физических и юридических лиц.

Об этом на круглом столе сказала глава НАПК Наталья Корчак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам удалось утвердить форму заявления о вкладах физических и юридических лиц на финансирование партий и сейчас форма заявления находится на согласовании в Министерстве юстиции. На прошлой неделе мы утвердили форму заявления об отчетности политических партий, которая сейчас также находится в органах юстиции по получению статуса нормативно-правового акта. Мы надеемся, что до 1 июля этот документ будет принят и тогда партии будут иметь возможность заполнить декларацию за 1 квартал этого года и впоследствии, в пределах того срока, который отводится на заполнение декларации за второй квартал, - это 40 дней, мы сможем промониторить эти две формы отчетности и принять решение о финансировании политических партий", - сказала Корчак.

Она также сообщила, что по предварительным расчетам право на финансирование имеют 6 политических партий, которые на сегодняшний день по закону набирают 5% голосов избирателей на последних внеочередных выборах.

Как сообщало агентство, изменения в законодательство о финансировании политических партий были приняты в конце 2015 года. Национальное агентство по предотвращению коррупции осуществляет свою деятельность с марта 2016 года.


В Киеве девушка по неосторожности наглоталась угарного газа...

В Киеве девушка по неосторожности наглоталась угарного газа и погибла

В Дарницком районе столицы во время пожара в двухкомнатной квартире погибла 27-летняя девушка. Об этом сообщает "Эспрессо.TV". Накануне трагедии она пришла в гости к своей куме отпраздновать рождение племянника. Девушки выпили и легли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх