Новости и события » Общество » «Свобода» заявила, что информация в докладе ООН - абсурд

«Свобода» заявила, что информация в докладе ООН - абсурд

Экс-нардеп "свободовец" Юрий Сыротюк прокомментировал Politeka вчерашнее заявление докладчика ООН о незаконности "ультранационалистичных групп и других вооруженные формирований в АТО" - таких как "Правый сектор", "Свобода" и Самооборона.

«На самом деле, информация докладчика ООН не соответствует действительности. Это все проделки российской агентуры. Отечественное Министерство иностранных дел должно активно реагировать на факты дезинформации относительно Украины, ведь сейчас по всем фронтам распространяет московская пропаганда», - рассказал Юрий Сыротюк.

"Свободу" в этом докладе называют "незаконной вооруженной группировкой ультранационалистов", и такой пассаж есть по меньшей мере странным. Ведь "Свобода" является легальной политической партией. Действует на законных основаниях еще с 1991 года. Этот обвинения не только отдельных политических сил, а обвинение государства Украина - что у нас якобы действуют "незаконные вооруженные группировки", - заявляет он.

Юрий Сыротюк подчеркивает, что сотни "свободовцев" прошли через фронт московско-украинской войны. Некоторые и сейчас находятся там, а подобная клевета ООН на добровольцев и защитников Родины - это одно из звеньев информационной войны России против Украины.

"Наши ребята, которые находятся там, либо добровольцы, либо мобилизованы в ряды украинской армии. "Свободовцы" воевали в батальоне "Сич", который находился в составе МВД. Также - в батальоне "Карпатская Сич", включенном в 93-ю бригаду как штурмовая рота. Поэтому такие обвинения - абсурд», - экс-нардеп.

Как раньше писала Politeka, руководитель Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Андрей Стемпицкий прокомментировал Politeka вчерашнее заявление докладчика ООН о незаконности «ультранационалистичных групп и других вооруженные формирований в АТО». Среди "незаконных формирований" чиновник упомянул «Правый сектор», «Свободу» и Самооборону.

Юрий Иванов


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх