Новости и события » Общество » В России я пережил разные пытки: удушение, избиение, а когда следствию нужны были подписи, подсоединяли электрические провода к половым органам и били током - Афанасьев

В России я пережил разные пытки: удушение, избиение, а когда следствию нужны были подписи, подсоединяли электрические провода к половым органам и били током - Афанасьев

В России я пережил разные пытки: удушение, избиение, а когда следствию нужны были подписи, подсоединяли электрические провода к половым органам и били током - Афанасьев

Украинский патриот и российский узник Геннадий Афанасьев рассказал о том, что ему пришлось пережить в плену в Российской Федерации в совместном с Юрием Солошенко интервью.

По словам Афанасьева, 9 мая 2014 года во время парада ко Дню Победы в Симферополе его задержали, погрузили в машину с мешком на голове, и увезли в местное ФСБ в Крыму, где 10 дней не давали еды, воды и не позволяли спать. А позже начали избивать, - рассказывает Геннадий "Украинской правде".

В камеру к нему привели Алексея Черния, который рассказал спецслужбам о том, кто такой Афанасьев, с которым он познакомился в начале оккупации Крыма. Черний дал показания в отношении Сенцова, Кольченко и Афанасьева.

"Следователи сказали, что у меня нет шансов: "Ты получишь 20-25 лет. Можешь только сознаться, и тогда ты получишь меньше". И я решил, что если меня обвиняют лишь в поджоге (Геннадию инкриминировали организацию взрыва памятника Вечному огню, - ред.), то подпишу согласие. Но я не давал свидетельства против кого-либо. Против Кольченко и Сенцова дал свидетельства Черний", - говорит Геннадий Афанасьев.

Потом начались уже серьезные пытки, начиная от удушения в противогазе с газовым баллончиком, заканчивая подсоединение электропроводов к половым органам и удара током.

Напомним, благодаря дипломатической деятельности Украины, пленных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко удалось освободить 14 июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх