Новости и события » Общество » Арестован участник коррупционной схемы в «Укргазвыдобування»

Арестован участник коррупционной схемы в «Укргазвыдобування»

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назад Холодницкий сообщил, суд взял под стражу с альтернативой внесения залога в 200 млн. грн. первого фигуранта дела по разворовыванию средств госпредприятия «Укргазвыдобування».

Сытник не назвал фамилию арестованного, однако сообщил, что он являлся руководителем одного из предприятий, задействованного в схеме хищения государственного газа.

«Судебное разбирательство наших ходатайств об избрании меры пресечения в отношении всех участников преступной схемы продолжается», - говорится в сообщении.

Также Холодницкий позднее добавил, что еще шестерых участников схемы суд взял под стражу с альтернативным правом внесения залога в размере от 200 до 250 млн. грн.

Напомним, что вслед за так называемым газовым олигархом Онищенко еще ряд народных депутатов могут получить статус подозреваемых. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Также Луценко сообщил, что народного депутата Александра Онищенко могут экстрадировать из стран ЕС, если он не вернется в Украину.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх