Новости и события » Спорт » Официально: суд Марселя огласил приговор Ерунову, Горбачеву и Морозову. Фанаты из РФ будут отбывать сроки во Франции

Официально: суд Марселя огласил приговор Ерунову, Горбачеву и Морозову. Фанаты из РФ будут отбывать сроки во Франции

Официально: суд Марселя огласил приговор Ерунову, Горбачеву и Морозову. Фанаты из РФ будут отбывать сроки во Франции

Марсельский суд приговорил трех россиян к тюремным срокам от одного до двух лет лишения свободы. Такое наказание российские фанаты получили за серию провокаций во время Евро-2016 и жесткое избиение английских болельщиков перед матчем Англия-Россия.

Наказание Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов будут отбывать во Франции, пока речи об экстрадиции нет, она не предусмотрена.

Ерунов по решению судьи Анук Бонфис получил два года, Горбачев - полтора года тюрьмы, а Николай Морозов - год.

"Эти приговоры послужат хорошим уроком для дебоширов, которые смешали в одну кучу понятия "спорт" и насилие", - заявил прокурор Марселя Брис Робен. Российские дипломаты занялись изучением приговоров россиянам, после чего будет принято решение о дальнейших действиях.

Об осужденных фанатах известно следующее.

Так, 29-летний Алексей Ерунов, прозвище "Лелик", является лидером фанатского движения "Викинги". Активисты этого сообщества, появившегося в 1992 году, неоднократно провоцировали драки и устраивали массовые стычки с фанатами других команд. Ерунов много лет занимался кудо, был вице-чемпионом Москвы среди новичков. Занимается бодибилдингом. Семь лет назад он получил должность директора по работе с болельщиками "Локомотива".

Его товарищ, 33-летний Сергей Горбачев, прозвище "Кирпич" вращается в фанатском движении более 10 лет. Уже три года Горбачев является главой "Фанклуба профессионального футбольного клуба "Арсенал".

В тройке дебоширов-россиян самый "маленький" Николай Морозов. Фанату по прозвищу "Глаз" всего 28 лет. Также как Ерунов и Горбачев, он прославился участием в беспощадных драках с болельщиками других команд.

Добавим, что 11 июня в Марселе в результате многочисленных стычек российских и английских футбольных фанатов пострадали 35 человек. Двое англичан до сих пор находятся в тяжелом состоянии, у одного из побитых россиянами болельщиков из Англии умер мозг. После потасовки французская полиция почему-то никого не задержала.

Однако 14 июня был остановлен целый автобус с россиянами, которые собирались ехать на матч в Лилль.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх