Новости и события » Общество » Каждый седьмой украинец готов воевать - исследование

Каждый седьмой украинец готов воевать - исследование

Хотя украинцы не считают возможным повторение Майдана, все же каждый второй готов продолжать принимать участие в мирных акциях протеста, а каждый седьмой - взять в руки оружие.

Согласно полученным результатам, только 19,6% опрошенных считают возможным повторение Майдана,. 29,5% респондентов считают повторение возможным при определенных условиях и 51% уверены, что Революция достоинства не повторится.

52,8% респондентов готовы принимать участие в мирных акциях протеста, 41% - не готовы. При этом 14,4% респондентов, то есть каждый седьмой, в случае необходимости, готовы взять в руки оружие. При этом в 2009 году, согласно опросам, этот показатель составил около 2-3%, а накануне Евромайдана - 5%.

Из-за Януковича альтернатив Майдану не было

Что касается отношения к Майдану, то мнения разделились. 20,3% респондентов считают, что Майдан положил начало лучшим изменениям в Украине, 26,3% уверенны, что говорить об итогах рано, так как революция не закончена. 28% опрошенных считают, что Янукович довел народ до отчаяния, поэтому не было никаких альтернатив помимо Майдана.

"Мы сделали все правильно, но не понимали до конца последствий" - 17,7%. "Если бы я знал, что будет сегодня, то не поддержал бы Майдан" - такую позицию высказали 15,4% респондентов, а позицию "я не поддерживал Майдан тогда и не поддерживаю сегодня" занял 21% опрошенных.

*Исследование проводилось с 19 по 25 мая. В нем приняли участие 2 тысячи человек. Опрос проводился по всей территории Украины, за исключением Крыма и оккупированной части Донбасса.


В России в продажу поступил камерофон Sony Xperia XA1 Ultra

В России в продажу поступил камерофон Sony Xperia XA1 Ultra

В России в продажу поступил камерофон на 6 дюймов Sony Xperia XA1 Ultra. Его стоимость будет стремиться к отметке 28 тысячи рублей за экземпляр. Особенностью камерофона Sony Xperia XA1 Ultra станет не только большой Full HD монитор, но и наличие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх