Новости и события » Общество » Лучше туда вообще не попадать, так как на справедливый суд и гуманное отношение рассчитывать бессмысленно", - Афанасьев о российском плену

Лучше туда вообще не попадать, так как на справедливый суд и гуманное отношение рассчитывать бессмысленно", - Афанасьев о российском плену

Лучше туда вообще не попадать, так как на справедливый суд и гуманное отношение рассчитывать бессмысленно", - Афанасьев о российском плену

Украинский герой и российский узник Геннадий Афанасьев рассказал о своем знакомстве с Олегом Сенцовым и заявил, что в России нет справедливого суда.

"Мы, политзаключенные, как единое государство в единой стране, есть что-то общее у нас", - заявил Афанасьев в интервью "Украинской правде", отметив, что очень сроднился с Юрием Солошенко, и считает его своим дедушкой.

Кроме того, он говорит о том, что познакомился с Олегом Сенцовым на фестивале в Крыму, однако видел пленника лишь один раз, что, впрочем, не мешает Афанасьеву считать его настоящим героем.

"Он уже как часть семьи. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вернуть домой каждого. Это наша цель", - отмечает Геннадий Афанасьев.

К слову, он подчеркнул, что лучше всего, конечно, вообще не оказываться в российском плену, так как на справедливость там рассчитывать тщетно.

Также он добавил, что не стоит "отдавать свою жизнь в плену", если человек находится в безвыходном положении, все освобожденные будут работать на то, чтобы вернуть пленников в Украину.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх