Новости и события » Политика » НАБУ переданы доказательства того, что Коломойский финансировал руководство "Укрнафты", - Лещенко

НАБУ переданы доказательства того, что Коломойский финансировал руководство "Укрнафты", - Лещенко

НАБУ переданы доказательства того, что Коломойский финансировал руководство "Укрнафты", - Лещенко

Детективам НАБУ переданы 65 страниц, свидетельствующих о перечислении бизнесменом Игорем Коломойским и его офшорными фирмами денежных средств на нужды руководства "Укрнафты". Об этом телеканалу "112 Украина" после допроса в НАБУ сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Я был допрошен в качестве свидетеля. Это уже 752 производство, которое ведет НАБУ на сегодняшний день, у них достаточно много производств. Показания будут использованы следствием для его нужд, они будут распоряжаться ими по своему усмотрению. Я передал 65 страниц, которые у меня были на эту тему - это документы о переводе средств от Коломойского и его офшорных компаний на нужды тогдашнего руководства Укрнафты", - рассказал он.

Также Лещенко сообщил о готовящейся дискредитационной кампании, в результате которой руководство сможет исключить его из фракции так, чтобы это не выглядело местью за его разоблачения. "Насколько я знаю, планируется серия действий по моей дискредитации. Я на это смотрю с иронией. Я видел разное в жизни. Я жил во времена Кучмы и Януковича и не боялся, и нынешних я тоже не боюсь. Мне жаль, что люди тратят энергию на такие глупости", - сказал Лещенко.

В начале месяца генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в НАБУ переданы подписанные им дела, в которых среди прочих фигурируют второй президент Леонид Кучма и олигархи Игорь Коломойский и Виктор Пинчук. Подробностей дела он не уточнял, сказал только, что решение о передаче в НАБУ дел с именами чиновников и бизнесменов высокого уровня свидетельствует о том, что "в нашей стране неприкасаемых нет" и "в нашей стране все равны перед законом".

112.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх