Новости и события » Политика » НАБУ переданы доказательства того, что Коломойский финансировал руководство "Укрнафты", - Лещенко

НАБУ переданы доказательства того, что Коломойский финансировал руководство "Укрнафты", - Лещенко

НАБУ переданы доказательства того, что Коломойский финансировал руководство "Укрнафты", - Лещенко

Детективам НАБУ переданы 65 страниц, свидетельствующих о перечислении бизнесменом Игорем Коломойским и его офшорными фирмами денежных средств на нужды руководства "Укрнафты". Об этом телеканалу "112 Украина" после допроса в НАБУ сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Я был допрошен в качестве свидетеля. Это уже 752 производство, которое ведет НАБУ на сегодняшний день, у них достаточно много производств. Показания будут использованы следствием для его нужд, они будут распоряжаться ими по своему усмотрению. Я передал 65 страниц, которые у меня были на эту тему - это документы о переводе средств от Коломойского и его офшорных компаний на нужды тогдашнего руководства Укрнафты", - рассказал он.

Также Лещенко сообщил о готовящейся дискредитационной кампании, в результате которой руководство сможет исключить его из фракции так, чтобы это не выглядело местью за его разоблачения. "Насколько я знаю, планируется серия действий по моей дискредитации. Я на это смотрю с иронией. Я видел разное в жизни. Я жил во времена Кучмы и Януковича и не боялся, и нынешних я тоже не боюсь. Мне жаль, что люди тратят энергию на такие глупости", - сказал Лещенко.

В начале месяца генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в НАБУ переданы подписанные им дела, в которых среди прочих фигурируют второй президент Леонид Кучма и олигархи Игорь Коломойский и Виктор Пинчук. Подробностей дела он не уточнял, сказал только, что решение о передаче в НАБУ дел с именами чиновников и бизнесменов высокого уровня свидетельствует о том, что "в нашей стране неприкасаемых нет" и "в нашей стране все равны перед законом".

112.ua


Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Достаточно обыденный случай дезертирства из рядов ВСУ получил неординарное продолжение, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Житель Винницкой области в сентябре 2014 года по мобилизации был призван в ряды ВСУ и после прохождения обучения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх