Новости и события » Экономика » Министр культуры РФ пообещал "проблемы" корпорации Danone

Министр культуры РФ пообещал "проблемы" корпорации Danone

Председатель российского Министерства культуры Владимир Мединский обвинил французскую корпорацию Danone из-за использования ею образов из советских мультфильмов с нарушением авторских прав, передает «Коммерсант».

При этом российский министр пообещал "устроить проблемы" французскому производителю, который инвестировал в российскую экономику $2 млрд.

"В свое время "Союзмультфильм" передал все свои права на персонажей разным компаниям и получал роялти не напрямую от пользователей. Например, компания "Данон". Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время", - заявил Мединский на экономической форуме в Санкт-Петербурге.

В то же время он уточнил, что Danone все же платит роялти, однако "непонятно кому".

Как стало известно в конце прошлого года, французский производитель молочной продукции - компания Danone - заявил о закрытии двух заводов в Томске и Чебоксарах (Российская Федерация). В компании назвали три причины для закрытия и реорганизации заводов: технологический износ, низкая рентабельность и падение уровня продаж.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх