Новости и события » Общество » Украинцы перестали верить в идеалы Майдана, но возьмут оружие в руки, если страна окажется в опасности, - исследование

Украинцы перестали верить в идеалы Майдана, но возьмут оружие в руки, если страна окажется в опасности, - исследование

Украинцы перестали верить в идеалы Майдана, но возьмут оружие в руки, если страна окажется в опасности, - исследование

За время прошедшее после Майдана, отношение многих украинцев к этим событиям изменилось. Но все же каждый второй гражданин страны до сих пор участвует в мирных акциях, а каждый седьмой украинец заявил, что готов с оружием в руках защищать свою Родину.

Согласно результатов социологического исследования, которое проводил Украинский институт будущего, только 19,6% опрошенных считают возможным повторение Майдана. 29,5% человек высказались, что повторение Майдана может быть, но только при определенных условиях В то, что Революция достоинства никогда не повторится, уверены 51% из числа опрошенных.

Большая половина украинцев, почти 53% готова и дальше участвовать и поддерживать мирные акции, 41% высказались против этого. Но 14,4% респондентов, это каждый седьмой украинец, в случае необходимости, возьмут в руки оружие и пойдут воевать за Родину.

По сравнению с прошлыми годами, в 2016 году мнения украинцев по поводу отношения к Майдану разделились. 20,3% респондентов рассказали, что Майдан, по их мнению, положил начало лучшим изменениям в Украине.

26,3% считают, что еще очень рано говорить о каких-то положительных результатах. 28% в Майдане винят Виктора Януковича, который довел народ до отчаяния, поэтому у украинцев кроме Майдана не было никаких больше альтернатив.

Также многие опрошенные заявили, что если бы знали, к чему приведет Майдан, то никогда бы не поддержали его.


Разводы провоцируют у женщин булимию - ученые

Разводы провоцируют у женщин булимию - ученые

Британские ученные сообщили, что разведенные женщины больше подвержены риску ухудшения здоровья пищеварительной системы. Также, стоит отметить, что уязвимее всего слабый пол в возрасте 40-50 лет. Специалисты опросили около 53 000 женщин из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх