Новости и события » Общество » Порошенко попросил у Ватикана помощи в возврате заключенных

Порошенко попросил у Ватикана помощи в возврате заключенных

Петр Порошенко выразил мнение, что представители Ватикана могли бы оказать Украине помощь в возврате украинских граждан, которые находятся в заключении на территории Российской Федерации. Глава Украины считает, что Святой престол может присоединиться к процессу переговоров с РФ. Свое предложение Порошенко озвучил в ходе официальной встречи с госсекретарем Ватикана кардиналом Паролин.

«Мы условились согласовать наши действия по привлечению Святого престола к гуманитарным миссиям по освобождению заложников, которые находятся в плену», - заявил украинский президент.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что Святой престол не станет признавать законной аннексию Россией Крымского полуострова.

Как уже рассказывала Politeka, секретарь Ватикана Пьетро Паролин сообшил, что ими было собрано несколько миллионов евро, для помощи вынужденным переселенцам с Донбасса. В то же время, представитель Ватикана выразил осуждение АТО. По его словам, война на Донбассе в последнее время превращается в угрожающау миру «замаскированную мину»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх