Новости и события » Общество » Президент Хорватии поддержала идею роспуска парламента

Президент Хорватии поддержала идею роспуска парламента

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала спикера распустить парламент, открыв путь к досрочным выборам.

"Депутаты заявили о желании провести выборы в начале сентября, и я приняла это во внимание", - сказала Грабар-Китарович после консультаций с парламентскими партиями.

Сначала парламент должен проголосовать за свой роспуск, после этого не ранее чем за 30 дней и не позднее 60 дней проводятся досрочные выборы.

Ожидается, что депутаты будут голосовать за роспуск парламента в понедельник. После этого президент назначит дату выборов.

Как сообщалось, парламент Хорватии в четверг проголосовал за вотум недоверия правительству Тихомира Орешковича, который находился у власти всего 5 месяцев.

Как известно, в мае в Хорватии разразился скандал относительно конфликта интересов вокруг Карамарко через деятельность пиар-компании его жены.

Как следствие, вице премьер Божо Петров Карамарко призвал подать в отставку, а оппозиционная Социал-демократическая партия Хорватии выдвинула ему вотум недоверия.

После этого Тихомир Орешкович призвал уйти в отставку обоих вице-премьеров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх