Новости и события » Общество » Президент Хорватии поддержала идею роспуска парламента

Президент Хорватии поддержала идею роспуска парламента

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала спикера распустить парламент, открыв путь к досрочным выборам.

"Депутаты заявили о желании провести выборы в начале сентября, и я приняла это во внимание", - сказала Грабар-Китарович после консультаций с парламентскими партиями.

Сначала парламент должен проголосовать за свой роспуск, после этого не ранее чем за 30 дней и не позднее 60 дней проводятся досрочные выборы.

Ожидается, что депутаты будут голосовать за роспуск парламента в понедельник. После этого президент назначит дату выборов.

Как сообщалось, парламент Хорватии в четверг проголосовал за вотум недоверия правительству Тихомира Орешковича, который находился у власти всего 5 месяцев.

Как известно, в мае в Хорватии разразился скандал относительно конфликта интересов вокруг Карамарко через деятельность пиар-компании его жены.

Как следствие, вице премьер Божо Петров Карамарко призвал подать в отставку, а оппозиционная Социал-демократическая партия Хорватии выдвинула ему вотум недоверия.

После этого Тихомир Орешкович призвал уйти в отставку обоих вице-премьеров.


Аграрный сектор может стать надежной базой восстановления...

Аграрный сектор может стать надежной базой восстановления банковской системы, - Максим Мартынюк

Сельхозпроизводители - бизнесмены, работающие в одной из немногих стабильно развивающихся отраслей украинской экономики, и являются образцом идеальногодиверсифицированного заемщика. Тем не менее, они пока не имеют возможности получить достаточное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх