Новости и события » Общество » Президент Хорватии поддержала идею роспуска парламента

Президент Хорватии поддержала идею роспуска парламента

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала спикера распустить парламент, открыв путь к досрочным выборам.

"Депутаты заявили о желании провести выборы в начале сентября, и я приняла это во внимание", - сказала Грабар-Китарович после консультаций с парламентскими партиями.

Сначала парламент должен проголосовать за свой роспуск, после этого не ранее чем за 30 дней и не позднее 60 дней проводятся досрочные выборы.

Ожидается, что депутаты будут голосовать за роспуск парламента в понедельник. После этого президент назначит дату выборов.

Как сообщалось, парламент Хорватии в четверг проголосовал за вотум недоверия правительству Тихомира Орешковича, который находился у власти всего 5 месяцев.

Как известно, в мае в Хорватии разразился скандал относительно конфликта интересов вокруг Карамарко через деятельность пиар-компании его жены.

Как следствие, вице премьер Божо Петров Карамарко призвал подать в отставку, а оппозиционная Социал-демократическая партия Хорватии выдвинула ему вотум недоверия.

После этого Тихомир Орешкович призвал уйти в отставку обоих вице-премьеров.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх