Новости и события » Экономика » Из децентрализованного венчурного фонда украли 50 миллионов долларов

Из децентрализованного венчурного фонда украли 50 миллионов долларов

Хакеры атаковали первый децентрализованный венчурный фонд The DAO, из которого украдено порядка 50 миллионов долларов.

Как отмечается, в пятницу 17 июня из фонда DAO в массовом порядке начали выводиться токены Ehereum. Всего их было украдено на 3,5 million ETH или 50 миллионов долларов.

Кибератака почти сразу привела к обвалу курса токенов Ehereum на 20%, а потом на 60% на биткойновых биржах, сообщает портал forklog.com.

Сообщения о том, что из фонда DAO без видимой причины начали выводиться средства с огромной скоростью, на форумах пользователей криптовалют начали появляться еще в полдень.

Очень скоро было объявлено о кибератаке, всех владельцев токенов, имеющих отношение к высоким технологиям, срочно призвали на помощь, чтобы остановить вторжение.

"На помощь DAO в срочном порядке пришла команда Slock.it, которая ранее написала код для управления фондом. Создатель стартапа Slock.it Стефан Туаль заявил, что все украденные средства будут возвращены. По его словам, пока украденные средства не потрачены, их нельзя считать безвозвратно потерянными", - сказано в сообщении.

Фонд DAO еще недавно называли одним из самых успешных экспериментов с блокчейном и криптовалютами. Он был создан на основе криптовалюты Ethereum и технологии блокчейн в форме венчурного фонда, исключающего централизованное управление.

До конца мая любой желающий мог приобрести на официальном сайте daohub.org токены или доли в DAO. Именно держатели долей и должны были в будущем голосовать за проекты, в которые фонд будет инвестировать. Фонд привлек более 160 млн долларов.

О рисках системы фонда СМИ уже сообщали несколько дней назад. Как сообщает CoinDesk, о проблеме стало известно на прошлой неделе, когда пользователь GitHub написал про возможность осуществления "ужасной атаки на контракты кошельков".


Разработку проекта "Кортеж" могут проводить без...

Разработку проекта "Кортеж" могут проводить без открытых конкурсов

Закупки в рамках проекта "Кортеж" могут сделать закрытыми. По информации СМИ, Минпромторг РФ обратился к правительству с просьбой включить НАМИ в список ведомств, которые могут заключать государственные контракты без открытых конкурсов. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх