Новости и события » Политика » Одесский облсовет вслед за Днепром официально признал добробатов участниками АТО

Одесский облсовет вслед за Днепром официально признал добробатов участниками АТО

Одесский облсовет вслед за Днепром официально признал добробатов участниками АТО

Депутаты Одесского облсовета признали бойцов добровольческих батальонов участниками АТО на Донбассе.

Об этом сообщил председатель облсовета Анатолий Урбанский.

"На заседании с председателями депутатских фракций мы приняли решение о признании участников добровольческих формирований - непосредственных участников антитеррористической операции на востоке Украины, защитников ее независимости, суверенитета и территориальной целостности, участниками боевых действий с обеспечением предусмотренных законодательством социальных гарантий", - сказал он.

При этом в главном управлении Нацполиции в Одесской области то, как происходило принятие этого решения назвали хулиганством.

Группа лиц, состоящая примерно из 20 человек, повредив дверь, ворвалась в сессионный зал, начала выкрикивать провокационные лозунги и мешала проводить заседание. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Обращаю внимание, что общественные активисты, причастные к данному событию, будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству", - цитирует пресс-служба слова начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх