Новости и события » Спорт » IAAF объяснила решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА

IAAF объяснила решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу объяснил решение организации оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Его слова в пятницу, 17 июня, приводит официальный сайт IAAF.

«Несмотря на то, что был проделан большой прогресс, IAAF единогласно решила, что ВФЛА не может быть восстановлена в членстве IAAF на этой стадии. Российская организация не выполнила необходимых для этого критериев. Пока ВФЛА остается отстраненной, никакие ее члены не должны принимать участия в международных соревнованиях или делах IAAF», - заявил Коу.

Глава IAAF отметил, что решение было единогласным и не носило политического характера. «Это решение не политическое, в совет входит 27 людей, представляющие весь мир. Политика не играет в этом решении роли», - добавил Коу.

При этом спортсмены, которые сумеют доказать свою «чистоту», смогут выступить на Олимпиаде, но не под флагом России, гласит заявление IAAF: «Атлеты и тренеры, которые докажут, что не применяют допинг и следуют строгим антидопинговым правилам, должны будут подвергнуться процессу, по которому они смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, но не под флагом России. Это предложение было поддержано».

Несмотря на решение IAAF о дисквалификации, у российских легкоатлетов еще есть шанс получить право на участие в ОИ-2016, поскольку Международный олимпийский комитет вправе разрешить ВФЛА участвовать в Играх. Свое решение МОК примет на очередном заседании 21 июня.


Когда мне плохо на душе, я всегда делаю этот китайский...

Когда мне плохо на душе, я всегда делаю этот китайский приемчик. Работает 100%!

Снимайте стресс своими руками! Техника эмоциональной свободы (ТЭС), которую часто называют тэппингом (простукиванием), представляет собой универсальный инструмент , который помогает достичь потрясающих результатов в борьбе с физическими и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх