Новости и события » Hi-Tech » Следы хакерских ограблений 12 азиатских банков ведут в Россию

Следы хакерских ограблений 12 азиатских банков ведут в Россию

Следы хакерских ограблений 12 азиатских банков ведут в Россию

Следователи указывают на причастность российских, молдавских и казахских хакеров к воровству средств Центрального банка Бангладеш на общую сумму 81 миллион долларов. Свои подозрения правоохранители аргументируют анализом серии атак на 12 финансовых учреждений в Азии.

В феврале этого года банковский счет Федерального резервного банка Нью-Йорка был опустошен хакерами из стран СНГ. Данный счет был открыт на ЦБ Бангладеш и хранил денежные средства эквивалентные $81 млн. Подобные данные приводят азиатские правоохранители, которые нашли схожие схемы преступлений и использование однородного вредоносного ПО в хакерских атаках на 12 банков Азии, начавшихся в минувшем году.

Кроме ЦБ Бангладеш, от действий злоумышленников пострадали филиппинские, эквадорские, вьетнамские финучреждения. Основным аргументом в пользу виновности российских, молдавских и казахских хакеров, следователи приводят факт использования нетбота Dridex, применяемого хакерскими группами из СНГ.

Известно также, что первоначальной целью преступников была иная сумма. Со счета ЦБ Бангладеш планировалось украсть $951 млн, однако ФРБ не позволило довести до конца преступный умысел злоумышленников.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх