Новости и события » Hi-Tech » Hyperloop обсудит с властями столицы строительство магистрали в Москве

Hyperloop обсудит с властями столицы строительство магистрали в Москве

Компания Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies), правительство Москвы и группа «Сумма» Зиявудина Магомедова обсудят «концепцию применения технологии Hyperloop (полностью или частично)» в столице. Соответствующее соглашение было подписано на ПМЭФ-2016, пишут «Ведомости».

Hyperloop и «Сумма» должны будут разработать предварительное технико-экономическое обоснование проекта пассажирского транспортного маршрута с использованием технологий Hyperloop. После этого столичные власти решат, стоит ли использовать такой способ передвижения в городе.

Руководство Москвы рассматривает два варианта использования Hyperloop, рассказали «Ведомостям» в мэрии. Первый - перевозки пассажиров между столичными аэропортами, второй - развитие сообщения с новой Москвой.

16 июня Минтранс и Hyperloop уже договорились подготовить проект магистрали, которая может стать первой в стране, работающей по такой технологии. Предполагается, что грузовая нитка сообщения будет соединять Россию и Китай, ее протяженность составит 70 км, а строительство обойдется 30-40 млрд рублей.

Фонд Caspian VC Магомедова является совладельцем Hyperloop One, также он инвестировал в Uber, Uber China, Peek Travel и Diamond Foundry. В мае 2016 года компания провела первые испытания нового средства передвижения, созданного по проекту Элона Маска. Предполагается, что Hyperloop сможет перевозить пассажиров по трубам в капсулах на воздушной подушке в условиях низкого давления со скоростью около 1200 км/ч.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх